Чаинками в стакане чая...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Чаинками в стакане чая,
Мерцающими на просвет,
Кружится снег, не замечая
Тревоги потаённых бед.

Бесцеремонно и сурово
Скруглив ненужные углы,
Зима торжественно и строго
На мир накинула чехлы.

Кружится снег, скупой и тонкий,
Заполоняя не спеша
Все-все земные перепонки,
На коих зиждется душа.

Ложатся призрачные лохмы
На землю, скрадывая звук.
И тишиной накрытый, глохнет
Шагов по тротуару стук.

И не унять в снежинках жажды
Предощущения весны.

Когда бы в них заглох однажды
Набатный колокол войны…