Обида

Николай Басов Южноуральск
Грустна черёмуха, грустна:
Совсем я людям не нужна,
Уж так старалась, так стремилась,
Плодов богато уродилось,
Давно пришёл желанный миг –
Никто не собирает их...
Пернатым праздник в серых буднях,
А я-то думала о людях.