Красота души

Андрей Теплов 2
Сквозь призму лет хочу сказать спасиБо….
за всё, что есть, за то, что просто жив.
Искрится мир, и жизнь скользит игриво,
вот только облик… уж не так красив.
В вечерней дымке мягко тонут звуки,
щемит в груди от новых перспектив.
Трещит мороз, слегка озябли руки,
а внешний вид… уже не так красив.
Уходят дни, собрав осколки счастья,
сложив на память радостный мотив.
Остановить их бег не в нашей власти,
да и портрет… теперь не так красив.

Да что красив?! Ведь красота не в блеске!
Она, наверно, прячется внутри
и где-то там - в душе, освоив место,
даёт тепло, не тлеет, а горит…

04.12.2016г.