Отчасти

Ирландский Цыган
Уснёт ли свет? скорее разум
в усталости привалит сном.
И это истинная маза -
пребыть в сознаньи неземном.
Как чистый лист, без мыслей бренных,
рассудок словно - то дитя,
на веру примет свет блаженных,
понятья их приобретя.

Пустые здесь ещё забавы.
Лишь за окошком тёплый луч
исходит от сиянья славы,
пробившись сквозь завесу туч.
Сам выбираю, сам решаю
и засыпаю, проиграв.
И через сны я понимаю,
что человек отчасти прав.