Господи, не дай пропасть

Ольга Доронина
 Господи, не дай Ты мне упасть,
 Господи, не дай совсем пропасть.
 Душу мне очистить помоги,
 От грехов-соблазнов сбереги.
 Как бывает тошно мне порой
 От себя, негодницы такой.
 Бога я о помощи прошу,
 А сама опять грешу, грешу...
 Знаю, надо людям все прощать,
 И обиду в сердце не держать.
 Но ведь нелегко на свете жить,
 Не судить, чтоб не судимой быть.
 В церковь я на исповедь пойду,
 Ко святой иконе припаду.
 Буду снова Господа просить
 Тяжесть снять, грехи мне отпустить.
 Лишь Святыню я в себя приму,
 Станет легче сердцу моему.
 А в душе такая благодать!
 Как сберечь ее, не растерять?
 05.01.17