Шелест капель

Даниил Кузьмичёв
      Этот вечер фонарями
                въелся в память.

Шум воды и небо плачет
                не слезами.

  Каждой капле в этом мире
                нужно ранить

Чтоб ты видел боль свою
                ее глазами.
       
           Все сплелось под небом мокрым и не знаем,
           Что же делать, как нам быть, чтобы жить?
           Это небо и луну мы своровали,
           И придется все забыть, забыть, забыть.
                ***********
 
Это тяжкое признание,
Разожжет огонь в груди,
Это жизни испытание,
Только ты ко мне приди,
Этот дождь и этот вечер...
В лужах сердце я забыл!
И уносит его ветер,
Жаль за ним я не поплыл.