Я отращиваю крылья

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для мужского голоса


1. Я отращиваю крылья, так жестоко
Переломанные некогда тобой.
Я устал быть безнадежно одиноким,
Жить погоней за несбывшейся мечтой.
Отпусти меня, ведь я же отпускаю
Всю тебя к твоим далёким небесам.
Не держу тебя и крылья не ломаю.
Улетай! А я, пожалуй, дальше сам.

Вьётся, вьётся лентой
Путь к моей мечте,
И от мрака к свету
Стелется дорожка.
Рвётся, рвётся сердце
К новой высоте.
Сердце, не разбейся,
Подожди немножко.

2. Отпускаю, поворачиваю к свету.
Новый день приносит счастье новых встреч.
Я нашел свои вопросы и ответы
И от лишних глаз хотел бы их сберечь.
Я отращиваю крылья! За спиною
Догорают перейдённые мосты.
Буду счастлив – без тебя или с тобою…
Буду петь и буду жить, живи и ты.

Вьётся, вьётся лентой
Путь к моей мечте,
И от мрака к свету
Стелется дорожка.
Рвётся, рвётся сердце
К новой высоте.
Сердце, не разбейся,
Подожди немножко.