Там, где...

Елена Нихотина 2
Там, где розовый сходится с серым,
там, где день засыпает седым
в горизонтах земной атмосферы
ночь клубится и стелется дым...
тонкой струйкой вползающей в душу
тишина из лесов и полей
все печали и горести сушит
утро, знаети ли.... мудрей!
Утро, знаете ли... отважней!
Только черная мгла упадет,
ты вдруг знаешь, что было не важным,
знаешь также, что важно — пройдет...
и поэтому встанешь с улыбкой...
в этом сила и может быть смысл...
прошлым жить или будущим — зыбко,
лучше здесь и сейчас — полюбить!
Этот миг, этот день неприглядный,
может просто такой от того,
что глядим на него заурядно,
что не ждем от него ничего...
Удивительна детская вера,
и умение в радости быть,
этот час  иль минуту, к примеру,
дети могут ПРОЖИТЬ, мы — прожить...
Ведь не даром устами младенцев...
столько истин прогОворено...
день с крестильных сошел полотенцев,
чуда ждет и ведь чудо — дано!