Автопортрет

Каган Султанов
Безмолвием живет поэт,
Безмыслием живет, как прежде.
Минуло уже пару лет,
Но не дает взрасти надежде.
Надежде - чем горит мечта,
Надежда - чем живет сознание.
Надеждой - что горит душа.
Которое дает старание.
Он промолчит, напишет стих,
В его руке перо не дрогнет.
Изяществом парящий лист,
Лишь строками любого тронет.
А потому его душа,
Растворена в своем безмолвие.
Ведь вечной жизни не ждала,
Она уже живет в покое.