Башня из слоновой кости

Анна Кристи
Я заперта в башне из слоновой кости.
Друг, приходи в гости, приноси сласти.
Да к черту сласти, приходи просто,
мы в поцелуе схлеснем наши пасти!

Не хочешь страсти? Сыграем в кости,
вдруг победить тебе выпадет счастье.
Скорей от скуки, а не со злости
царапать буду твое запястье.

За пальцы дергать, считать фаланги..
Ты в перебранке всегда прекрасен!
Танцуй фанданго под звук шарманки,
меняй идеалы на ипостаси!

И в одночасье ты станешь частью
меня, повернутой наизнанку.
Я буду ждать тебя в этой башне,
хоть башня эта – тромплёй, обманка.