Рождество Христово

Людмила Шолохова
Колокола гудят в ночи глубокой,    
Рождественская ночь была светла,    
Горит на небесах в ночи с востока,   
То Вифлеема яркая звезда.             
 
Свет льётся там в пещеру с небосвода, 
Всем возвещая Рожденье Христа,            
Он и создаст ученье для народа,    
Чтобы не длились войны без конца. 

Чтоб согревались сердца от унынья   
Чтобы улыбка цвела на устах,          
Чтобы как солнце, Христова ученье,    
Нам всем светило во всём без конца.               
      
Рождество Христово, с песнопением,   
Так восславляют на Руси Святой,         
То от грехов великих избавленье,      
Вы попросите, молитвой простой.               

Колокола гудят в ночи глубокой,    
Была Рождественская ночь светла,            
Горит на небесах в ночи с востока,   
То Вифлеема яркая звезда.