Где-то в невесомости

Татьяна Мелисса Щербакова
Я повисла где-то в невесомости
И застыла словно муха в янтаре.
Может это от своей никчемности,
А быть может это личный мой арест?

Вырвать путы и сорваться вниз сейчас,
Не боясь разбиться в неизвестности.
Хочется порой добавить в жизнь контраст
И убавить из неё чуть резкости.

Повезёт, окажется внизу вода,
С высоты - стрелой, пронзая глубину.
Не страшит уже давно, что я одна,
Устремлюсь стремглав отчаянно ко дну.

Не за тем, чтоб сгинуть в океане прочь,
А жемчужину свою чтоб отыскать.
И вернуться вместе с ней на сушу, в ночь,
Сбросив маски, вновь самой собою стать.

И начать опять дышать, жить и писать,
Невзирая уже больше ни на что.
До краев сосуд Мелиссы наполнять,
Светом тёплым, а не мрачной темнотой.

5.01.2017