Пушкинское

Галина Гольд
А желанье одно - жить!
Сочинять, не вставая с постели,
И стихов золотую нить
Продевать в синеву метели.
И судьбы своей знать зачин,
И предчувствий своих предтечу,
И любить острова чужбин
За невозможность встречи.
И тоски своей знать исток,
И неволи своей причину,
И птичью свободу строк
Пить ночью бессонно длинной.
И в зимнюю стынь бросать,
Легко звенящее слово,
И косящие серны глаза
Во сне целовать снова...