Зимушка - Зима

Кашина Татьяна
Зима смотрела издалече,
кристально синими глазами.
Взгляд холодный и суровый,
в этом взоре  пустота...
Её образ серебрится от
дуновение ветерка.
Сейчас Зима - Владычица
своих Земных округ...
Она одела всё в Волшебные  снега,
у неё ожерелье из бирюзового льда.
На ножках,  Сапфирные сапожки,
а облачение, как Полярная Звезда.
Меняет цвет и переливами играет.
Поблёскивает, как её белёсая коса,
она спускается по стану,
Красивой Госпожи - Зимы
касаясь  Матушки - Земли.
И где Зима пройдёт, там распускается
цветок, кристально чистый, как слеза.
Цветок похож на Незабудку,
как будто говорит о ней...
О Белой Фее, Снежной Королеве,
о Царстве Снега и Роскошной Деве.
       Зимушки - Зиме!