Ухи, мухи и старухи

Александр Кузьмин 9
белиберда

вариант №1

Жили были две старухи
обе слабые на ухи
и ещё четыре мухи
жили там же где старухи
и сидели на краюхе
что достали из печи
где пеклися калачи
и однажды  две старухи
на двоих  четыре у;хи
извлекли на стол краюхи…
и одна другой кричит
мол, - прекрасны калачи,
а другая отвечает,
- не видала я ключи…,
ну, а первая молчит…
и тогда четыре мухи
стали ползать по краюхе
а зловредные старухи
стали молча шлёпать мухи
сдохли бедненькие мухи
смерть нашли возля краюхи
а весёлые старухи
рассмеялись в покатухи
руки вытерли о брюхи
и за порог стащили мухи…
вот такие хохотухи
две оглохлые старухи…

вариант № 2

На печухе непечухе
две старухи хохотухи
на двоих четыре ухи
токо чё поевши ухи
испечи решили сухи
печенюхи-петухи
на ухват уселись мухи
так же две в четыре ухи
стали дожидаться сухи
были мухи невезухи
за ухват взялись старухи
и в печи сгорели мухи
вот зловредные бабухи…

21 09 2015