От Сальери

Пелагея Секлет
Я Вас люблю и ненавижу...
Кричали ноты: "Тише, тише,
Рiano". Будто в алой тьме,
Разрушив мир моих гармоний,
Сверкал клинок ночных симфоний,
Где сладким шепотом агоний
Играла музыка во мне.

И эхо клавишей истёртых
Всё нарастает: "Громче, forte..."
Я Вас, Маэстро, погублю.
За то, что нет на вас управы,
Что струн души касаясь ржавой,
Нашли вы отклик... Моцарт, браво!
Вас ненавижу и люблю.