Край красивый и родной!

Нелли Вершкова 2
Есть на свете край красивый,
Где растут сосна и ель,
Далеко за морем синем,
Там родная колыбель.

С детства раннего качала
Средь высоких трав и гор,
От невзгод всегда спасала
Без намека на укор.

Там была душа объята
Грезами о жизни всей,
И с подругой до заката
Планами делились с ней.

Не было тогда запоров:
СССР был дом родной,
Виды русского простора
Увлекали за собой.

Разлетелись все, как птицы,
По стране своей большой,
Но не каждый смог вернуться
В край любимый и родной.

Кто-то смог обосноваться
За пределами страны,
Кто-то участь иностранца
Принял вне своей земли.

Но за временем туманным,
Вопреки врагам в стране,
В край примчится день желанный,
Словно рыцарь на коне.

И польются вновь напевы
Из сердечной глубины,
То, что во время не спели, 
Жить в добре и без войны!