Наш плотник Иван

Всеволод Самсонов
Дурачок так и бьёт молотком по рукам
И от смеха трясётся бумажный колпак.               
Гвоздь стоит как герой на доске чердака,
А дурак так и мажет по шляпке гвоздя!               

Его вены набухли, устали от соли,
А он всё смеётся, не чувствуя боли.
Дурак не проспится, ему так и быть!
А как без него? Без него нам не жить!
               
В руке молоток, словно птица летает,               
Порхает над крышей, он будто играет.               
В глазах уже слёзы, силен же дурак,
Но он не отступит, трясётся колпак!

А тут и обед, все выходят во двор               
И наш бригадир всех сажает за стол.         
Сидит среди плотников, Ваня-дурак,
Но крепкий и быстрый как русский кулак.

Январь 2017 г.
:::