старый дом

Александр Небов
                забытый Ом-плывущий на волнах,
                рассыплется,растает в прах-
                о дом растает,словно не было в веках-
                с Одной волной исчезнет в мах...
                из дыма дом-здесь место То,
                но место в нём другое- никого,
                он не пускает в тайное Своё...
                от рельса поезда отвесно
                в верх в тропосферу до подъезда,
                и в стратосферу так же повсеместно,
                но Дом один в низу,в вершинах гор,
                о нём ведём мы с вами спор
                а он в пять нано метра,- за пелену,за высоту,
                где дымно,песчаный Дом струит свою обитель,
                где нету никого, и всё в нём есть То что было,
                за веком век,за тысячелетия- прибыло...
                и Дом стал больше,больше на мега- 
                родимые заборы выхлопнули хлам -
                притронулся к ним- оторопь,а там
                пелена другая изнутри,
                дотронулся до внутренностей- Мира...
                за давностью времён мы забываем,
                какие были волосы,где шрам?...
                откуда и куда пути?,о как же мне найти?,-
                весенний гул сквозь падшие кресты:
                запущенный раздавлен карамелькой
                я вспоминал о радости последней...