Наша зимушка Зима

Любовь Сметана
Наша зимушка Зима

Как добра и как щедра,
Наша зимушка Зима,,
Жемчуга и самоцветы,
 Стелет под ноги сама.

По алмазной по тропинке,
Только что я шла вчера,
И хрустальные снежинки ,
Краше злата ,серебра.

А поутру белоснежным,
Покрывалом застелила,
Как ребенка,нежно.нежно,
Землю матушку укрыла.

В теремах самой зимы,
Отдыхают  до весны,
Нивы пашни и поля,
Пусть понежится земля.

А Зиме народ потешить,
Серебро вокруг развешать,
Ярче праздники провесть,
Для народа пир и честь,

Радуйся Мирской народ,
Рождество и Новый год.
Дарит праздников сполна,
Всем красавица Зима.

И гуляния на святки,.
Санки с горочки летят,
Ну а вечерком колядки,
И гадания у девчат.

05.01.2017 Любовь Сметана