Весной всегда цветы цветут...

Геннадий Савинов
* * *

Весной всегда цветы цветут.
Зимой всегда снега метут.
А летом солнце надо мной.
И дождь осеннею порой.

Всегда в году чего-то ждут.
Приходит кто-то, кто-то – нет.
Но почему-то ждут и ждут...
И верят в то, что все придут.
Как летом верят в белый снег,
Как осенью – в весенний свет.

И я привык кого-то ждать.
Хоть знаю, что весной вода
Шумит и будит всех всегда.
Хоть знаю, что зимой снега
Шумят и кружат над землёй.
Что ночь пространственна звездой.
Но я привык кого-то ждать,
Как среди ночи солнца ждать...