ВИЙ!

Владимир Евтушенко
        ВИЙ.

Я молился ночами,
Непрестанно, отчаянно.
Это было начало,
Только нет окончания…
Я свой лоб расшибал,
Все надеясь на лучшее.
Каждый день умирал,
Не прощённый, измученный.

Припев: (2 раза)
Я сыграю на нервах,
Где гриф, струны и дека?
Кто тут праведник первый?
Поднимите мне веки.

Я грешил день за днём
И, при этом, не каялся.
В тесном мире своём,
Я отчаянно маялся.
В небесах всё летал,
Ждал удобного случая
И – о счастье мечтал,
Нереальном, за тучами…