Колосится поле

Геннадий Савинов
* * *

Колосится поле в медовости дней лета.
Оно вобрало молодость, чистоту рассвета.

Оно впитало краски брызг солнечных, лучистых.
Шумело с васильками и весёлым свистом.

Его рыхлили, холили заботливые люди.
Ждали, когда лик его целым солнцем будет.

Обращали часто взоры к поднебесью.
Раздавались голоса и звучали песни.

Исходила от небес благодать и святость
Всё, что было в поле, смыслом наполнялось.

А потом ладонями, от работы грубыми,
Зёрнышки ссыпали в золотые груды.

Поле нашей радости, поле жизни целой,
Хлеб насущный, пенный...
И такой бесценный...