Завет подруге

Роман Уперчук
(Рецензия на "Явно не для любви" Лики Крылатой)

А ведь есть человек не из массы банальных людей,
У судьбы путь с развилками - прячется он до поры.
Для него свежий, искренний холод всегда милей
Развращенной, фальшивой, пустой, безотказной жары.

Тот, кто в памяти носит любви первородный знак.
Знаю, много и тех, что вслед камнем швырнуть норовят.
Помни: если задача даваться не хочет никак,
То меняй не себя, а систему координат.

В одиночестве небо дает ото лжи отдохнуть,
Смыть в спокойствии соль с не закрывшихся старых ран.
Дорогая моя, если в жилах твоих закипает ртуть,
То из крови других мечет волны-убийцы уран!

Сохраняй благородную прелесть прекрасной души,
Миллионы страниц есть еще, чтоб начать все с нуля,
Добротою своей больше прочих наград дорожи,
Не вверяй недостойным тепло своего огня!