Наша жизнь - река широкая

Вероника Луговая-Иванова
Наша жизнь, как река широкая,
И с порогами, и глубокая...
То напористая, то игривая...
Берега всё крутые,с обрывами.

Пока молод ты - просто кажется,
И в мечтах, как в волнАх,купаешься.
Наплескаешься...накуражишься...
Уж закат...И домой возвращаешься.
 
И от берега до мечты - пустяк !
Вроде шаг всего, иль рукой подать...
Но река не стоит, а уносит так,
Что мечты твоей уж и не видать.
 
И пока ты с волною справляешься,
Вольным стилем иль жёстким брасом,
Да водички той нахлебаешься,
То поймёшь, что и не был ассом.
      
          ***
Вот бы так: "Я родился - скажи мне,
Где и как перейти, переплыть!"
Но такого учебника жизни,
К сожаленью, не может и быть.
 
Санкт-Петербург, 28.10.2016 )