Горит заветная Звезда

Людмила Матвеева-Мильцева
          Стоит Пихта, как, в Ореоле.
          В красивом - сказочном...  уборе.
          Луна в макушке заблудилась...
          Звезда в ветвях вон поселилась...

          Играет в прятки там с Луною,
          с своей заветною мечтою,
          что наконец то добралась,
          с мечтою за руку взялась.

          А с неба подает снежок
          и дует тихий ветерок.
          Звезду на небо прогоняет,
          собой Луну он защищает.

          Ну, поиграла же, уймись.
          Скорей на небо ты вернись,
          а то заблудишься в ветвях
          и я, прибавлю в скоростях.

          Мне жаль Звезду.Взяла в ладошки
          и поиграла с нею трошки. (немного)
          Потом ладошки я раскрыла,
          Звезде я путь освободила.

          Она внезапно мне мигнула.
          И, полетела в небеса.
          Моя заветная Звезда.
          Я помахала ей во след.
          Она мне крикнула:-"Привет"!

          С Звездой теперь мы подружились.
          У нас желанья совместились.
          И вот, теперь, почти всегда,
          горит заветная Звезда.   

          Она мне душу освещает...
          Стихи писать мне помогает.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.