Фараон

Доктор Эф
 
Ой друзья мои алкоголики
От артистов до моряков
Сплошь философы, да историки
Но увы уже без мозгов.
Нет работы - зато демократия
Только выгляни из окна
И по горло хмельная братия
В неё вляпалась с бодуна.

Сыщешь вряд ли кого угрюмее
Но таки один - посетил
Заявился поддатый с мумией
Её водочкой угостил
Осенилась она и крякнула
Хотя возраст три тыщи лет
Только челюсть вставная звякнула
В пору трезвому ошалеть.

Я один-единственный трезвенник
Был естественно поражён
Как же так Фараон не брезгует
Пить боярышник и лосьон.
До сих пор он горазд в полемиках
Вы бы лучшего не нашли
Оказался он академиком
На жильё его развели

Припев:

Как не выпить сорок капель
Что они для мужика
Неужели это - запил
Аргумент - на дурака.
А выуживанье истин
Разве трезвому под стать
Рок захочет, рак не свиснет
Или должен подождать.