Мне только бы краешек Неба

Геннадий Кагановский
Нехитрый Домашний Уют.
Сердца так обыденно бьются.
Быть может, нас здесь перебьют
Штыки Роковых Революций.

Здесь в каждой былинке — Любовь,
в шурупчике каждом — Молитва.
Минуй нас, Вселенская Битва!
На камни не выплесни Кровь!

Весь Мир — в нашем Доме живёт.
И Мы — растворяемся в Мире.
К Любви и Уюту зовёт
струна на Истерзанной Лире.

Страну полосует Резня.
Коверкают Взрывы Планету...
Бездомно в Душе у меня.
Вокруг - ничегошеньки нету...

Согласен лишиться и Хлеба.
Мне только бы Краешек Неба.

23 ноября 1990.