Рождество

Зоя Бунковская
Как не впасть мне в искус, видя добрых вестей торжество,
Слыша отзвук в душе колокольчиков вечной любви!
Средь смятения чувств воспеваю одно: Рождество
Наступает уже, Вифлеемской звезды вечный гимн.

Лишь короткая ночь отделяет от светлого дня,
От Святого Рожденья и вздохов смятенной толпы.
Он пришел, чтоб помочь, чтоб спасти и тебя, и меня
От лишений, гоненья, от горьких ударов судьбы.

Он пришел, чтоб для всех принести сокровенный завет
Жизни, отданной Богу, за веру, за правду души.
Он за радость и смех, за искрящийся  солнечный свет
Нес Свой крест на Голгофу сквозь фальши и зла рубежи.

Примет мир равнодушно невинную жертву Его,
Лишь растает туманом небес роковая слеза…
А сегодня радушно отпразднуем мы Рождество,
Припадем к Его ранам, смиренно опустим глаза.

И простит Всемогущий, и снова подарит любовь
Всем убогим и сирым, забывшим, презревшим Его.
Дух Его Вездесущий нам силы дает вновь и вновь.
В день январский всем миров восславим Христа Рождество!