Север

Татьяна Александровна Остапенко
У нас на Севере снега
и белые дороги.
Пуховой шалью-полотном укрылась ширь полей.
Весь лес звенит сияньем серебра,
пушистым лёгким снегом укутывая свои корни-ноги
И ветви простирает кронами сквозь белый танец огненных, небесных, сияющих морей.

Кружат пред Дрёмой Леса кокетливо снежинки.
У каждой Танец свой. Его не повторить.
И хлопья облаков в моей ладони собираются в неуловимую причудливость картинки, и
тёплым ручейком текут по линии, пока ещё не ясной, но уже созданной тобой Судьбы.

Снежинка этим мигом в Небе родилась.
Быть может именно сейчас на её танец смотришь Ты
в её последний и в свой первый раз.