Искусство всё терять

Вознесенский Пётр
по мотивам: Elizabeth Bishop. One Art.

Искусство всё терять не от ума большого;
Есть многое, в чём смысл ощущаем,
На деле же невелика потеря до смешного.

В угаре винном мы теряем рулевого,
Домой найдя дорогу - ключ теряем.
Искусство всё терять не от ума большого.