Снежная

Эрис Дискордия
Я босыми ногами ступаю в мягчайший снег.
Бесконечная стужа. Ни боли, ни тьмы здесь нет.
И в ладонях моих, остывая, звенят кристаллы.
Храбрый путник, зачем ты забрался в чертог зимы?
Ты и часа не выдержишь в этом… Друзьями? Мы?
Подожди. Как зовут тебя? Кажется, да, узнала.

Ты пришел отогреть меня и от беды спасти?
*колокольчики смеха звенят на ветру* Прости.
Постараюсь вести себя сдержанней. Нет, мне жаль, но
Я и вправду не помню наш маленький дивный сад.
Ты прогнал меня, кажется, тысячу лет назад.
Ты сказал, будто я недостаточно… идеальна?

*снег, не тая, искрится на белом узоре губ*
Уходи. Людям слишком опасно в моем снегу.
Ну с чего ты решил, будто я променяю зиму?
Я теперь идеальна. Зачем мне тепло и цвет.
Возвращайся, иначе ты скоро начнешь мертветь.
Рада встрече… *улыбка* напомни еще раз имя?