Мой город северной авроры

Лариса-Анна Преображенская
Мой Петербург снежком укрылся,
Исаакий шапочки надел,
И в зимнем сне чуть-чуть забылся,
Устал от повседневных дел.

Но, посмотрите, что за ночи!
Любой волшебник удивлен.
Снежинки, падая, щекочут,
Весь вечер в сказке! Нет, не сон!

Сияет Невский ярким блеском,
Гирлянды всюду, мишура.
Колонны, статуи и фрески,
Украшены еще с утра.

Ах, город чудный! В нем я душу
Свою забыла навсегда!
Мечтаю снова жизнь послушать
И, как в Неве поет вода.

Елагин Остров - там зверюшки,
Мелькая рыженьким хвостом,
Малышки белки - хлопотушки,
Живут ореховым постом.

Весь город в белом притаился,
В канун Святого Торжества,
Где Ангел над Пальмирой взвился -
Свидетель Светлый Рождества.

Мой город Северной Авроры,
К тебе приеду скоро, скоро!