Забыть то нельзя...

Рудольф Зоммерфельд
Таёжный Урал...лагеря и бараки...
Усталые люди...холод...фуфайки...
Проносятся кадры в памяти вечно,
Забыть то нельзя душой покалеченной....
Мечтали ли мы? надеждою жили,
Трудились нещадно и Богу молились...
Дожили не все...под шпалы легли,
И гравием чёрным засЫпали их...
Ужас Гулага не забыть никогда,
По трупам несчастных идут поезда...
Я помню их многих,уложенных в ряд,
С взглядом на небо,с вопросом в глазах...