Трудное детство

Владимир Шуляк 3
Трудное было детство, дедушка мне говорил.
И папа всё тоже потом повторил.
И надо же, я тоже трудное детство пережил.
Такой расклад меня не удовлетворил.

Надеялся, у моих детей будет отличная судьба.
Но как говорят «чёрта с два».
Не случилось, а был развитой социализм.
И ждали уже коммунизм, а получился дибелизм.

Теперь внуки страдают, считай,  выживают.
Как без денег прожить решают.
Картина, что маслом,
Что будет дальше, не ясно.

Кому мы обязаны? «Добродетель»  такая.
Мы такие или власть гнилая?
Кто к власти проник,
Ловит жизни сладостный миг.

В законах только запятые меняет,
Помиловать или казнить, решает.
Все трудности легли на народ, видит бог,
Таких правителей нельзя пускать на порог.