Коль в жизни никому не нужен

Олечка Макарова
на «На дне» (Виктор Давыдов)
http://www.stihi.ru/2016/11/12/3855

Коль в жизни никому не нужен -
Ни матери и не стране.
От слёз душевных тазик лужи
И нет участия в судьбе...

А люди нынче стали чёрствы,
До безразличия к тебе.
Как будто бы их души мёртвы,
Им всё равно, что на земле.

Лишь о себе... и могут думать,
Нужна любому, знаю, мать.
Чтоб обратиться, мог в проблемах
И чтоб могла тебя обнять...

Коль надо пожурить сыночка
И поругать и приласкать.
А заболел... - была с ним ночку,
А затерялся - разыскать...

А коли с грудничка не нужен,
То тяготит судьба и пьёт.
Раздавлен, будто бы контужен
И жизнь нормально не течёт...


И нет прощенья нам, когда Есть в мире брошенные дети!
playcast.ru