В Тащкете зимних дней почти-что не бывает...

Марат Кадыров
Ташкентская зима – ночная королева,
Когда уходит солнце за горизонт.
И как вуалью белой дома укроют смело
Снежинки, увлекая в хоровод.

При свете фонарей в искрящихся деревьях,
Богатыри видны из прошлых дней,
С народной памятью, в былинах и поверьях,
Они в снегах хранят покой людей.

А снежная баба  предрешит прощенье,
В снегах нетронутых оставив след,
Когда в душе от чувств не меркнет вдохновенье,
И для любви в снегах преграды нет.

Но с первым лучиком виденье исчезает,
Пушистый снег, растаяв, огорчит,
В Ташкенте зимних дней почти-что не бывает,
Но, тая,  снег о многом говорит!


2 ноября 2011 г.                Марат Кадыров