Сочельник

Ольга Пламенная
Сочельник пришёл в каждый дом;
И сочиво женщины варят...
Спят тропы под зеркалом-льдом,
Хрустящую песню снег дарит.

И чуда все ждут в эту ночь,
Заветной мечты исполненья,
И чтобы скорей ушли прочь
Невзгоды, печаль и лишенья!

Пусть счастье, богатство, уют
На санях спешат в Рождество -
В окно незаметно впорхнут,
Оставив своё волшебство.

Лишь нужно увидеть их дар
И верить, что есть чудеса
Для всех, кто немного труда
Способен для счастья отдать!