Не покидай меня..

Марина Коростылева
      Попрошу у осени пощады,
      В листьях разноликих закружусь.
      Нет. Не покидай меня, не надо.
      Дай с тобою разделить мне грусть.

      Горько, если все ж, меня оставишь.
      В одиночестве, наедине с зимой.
      Коли ты уйдешь, то не исправить
      Больше ничего.. Побудь со мной.

      Для меня единственной подругой,
      Стала вдруг.. И так легко молчать..
      Мысли оглушает злая вьюга,
      А с тобой - покой и благодать.

      Знаю, что поймёшь слова простые,
      Срывы и  ночей бездонных плен.
      Ты и я.. Мы две души родные -
      Что ж, уйдем однажды насовсем.

      Только не теперь. Ещё не время.
      Погоди, пока не вышел срок..
      Дай мне пережить весны потерю,
      А с зимой наладить диалог.

     (И зимы начать зубрить урок.)