Сонные светила

Елена Терехова 5
Каждый год одно и тоже, только привкусы меняет
Непредвиденная осень, кисть рябины, астры грусть…
И над облаком туманным незамеченная стая
Каждый год одно и тоже – зазывает братьев в путь.
Кто вы, сонные светила, беспощадны и изящны?
Вы – не солнца, вы- не луны, вы невидимо страшнЫ...
В миг, когда над полем вялым смерч несется говорящий,
Вы – предвестники покоя или горестной войны?
И молчат в ответ светила, в паутинке луч искрится…
Завтра дождь прильнет к ладоням кленов, ив и тополей…
А над облаком туманным в вечность улетают птицы,
Не жалея, не желая понимать тоску людей.