Паутина

Любовь Берегиня
Соседей я неделями не вижу…
По вечерам горит в квартирах свет:
Свою здесь каждый занимает нишу,
Где в гости люди ходят в интернет…

О жизни их сигналят только звуки:
В квартире справа завизжала дрель,
А в той, что слева, - шум воды и стуки…
В подъезде с грохотом закрылась дверь…

Опутала сетей нас паутина –
Я и сама гуляю часто в ней,
Но вдруг накатит на меня кручина:
Вживую ведь общаться веселей!..

Нет, не на пользу этот нам прогресс, -
Немало он принёс душе потерь…
- Как ей во благо изменить процесс?..
В подъезде с грохотом закрылась дверь…

05.01.17