Закат. худ. Архип Куинджи

Борис Ханин
Акростих

З*а горизонт уходит солнца диск -
А*налог жизненного цикла,
К*огда он светит - над землёй завис,
А* как зашел -  тут ночь возникла.
Т*ак и живет ,стремясь то вверх , то вниз.
     P.S.И к этому земля привыкла.

Телестих

                Цвет заходящего светила  поражает глаЗ*.
           Оно зайдёт за горизонт  и тут наступит  мглА*.
                А полыхающий закат - природы яркий знаК*
                Погаснет он и в небесах появится лунА*
       А утром рано , как всегда ,вновь солнышко взойдеТ*
             P.S. Ведь жизнь циклична  на земле - известно наперед.