другу

Евгеника Фандо
я, словно, помнила детально
все элементы дружбы и встречин,
но после годовой разлуки дальней,
ты - появился. ближе из мужчин,
кто оставался просто другом, я не знала...
и вот разлука снова настаёт.
родной мой человек, мне жизни было мало,
но ты свернул всё в верный переплёт,
сложив письмом и отложив на полку...
тебя ждёт поезд. утром. самолёт
девчонки рыжей разрывает. кофемолка,
кофе, сигарета, после бергамот,
дом спит. а я до тошноты и слёз скучаю.
мой очень близкий друг, не провожаю.
прости, что я тебя не провожаю...

в моих сонмыслях - эшафот и одиночество.
взойти боюсь, но так необходимо.
мы встретимся в 4. космос. разные высочества.
я буду там, где лишь от вас непобедима.