Вечный путь

Максим Булгаков
Солнце снова зажжет небосвод,
День вращать станет вновь колесо.
Снова сотен дорого развод,
Ветер мягко погладит лицо.

Дети шумно играют в саду,
Им пока невдомёк пути.
Мы проложим сквозь бед череду,
Им за нами ведь следом идти.

Тем кто рядом идёт поклонюсь,
Был бы горьким без них этот путь.
Я люблю их, я им улыбнусь,
В них судьбы продолженье и суть.

Мне не вспомнить никак первый шаг,
Первой рифмы не вспомнить слог.
Мы несём над собою флаг,
Каждый нёс его сколько мог.

Наш исток затерялся в веках,
А дорога лежит в небеса.
Остаётся лишь то, что в руках,
Что несём, что храним в сердцах.

Мне не важно что скажут слепцы,
Наплевать что пророчит мне трус.
Я не слышу глухой глас толпы,
Не о чем говорить если пуст.

Только в песне живёт душа,
Лишь в стихах протекает суть.
А вокруг все так жить спешат,
Что при жизни смогли уснуть

Я по жму тебе руку, мой друг,
Обниму, ты мой брат - живой!
Если нить оборвётся вдруг,
Ты с другими куплет до пой.

До скажи, что я не успел,
До пиши для детей завет.
Сохрани же наш флаг от стрел,
Чуть заметный оставь им след.

Мы храним голос сей земли,
Да из снов принесём вестей.
Мудрось предков в душе храни
С ней воспитывая детей...

13.декабря 2016 года