В тебе вселенная

Василиса Беллами
- Похоже, реально, я зря тебя мучаю.
Ты права,
Тебе нужно лучшее.
А лучшее  –  явно не я.
Тебе нужны цветы с утра курьером,
Встречи и проводы домой, кино, рестораны,
Плюшевые медведи с тебя размером.

- Мне бы, милый, залечить твои шрамы.

Мне бы, знаешь, приехать к тебе домой,
И нежно, рассказывая какой-то бред,
Гладить по волосам своею рукой,
Пропахнуть дымом твоих сигарет.

И быть с тобой до конца,
До боли, до слез.
До венца.
Всерьез.

Мне бы ждать тебя,
Сгубить себя окончательно,
Сжечь изнутри по причине «любя»
Основательно.

Ты читаешь, и пусть смутно веришь,
Но я пробью недоверия
Эти плотные двери,
Суеверия.

Я не сдамся, я с детства любила сложности,
Я попала в капкан любви
По неосторожности.
Лови.

Падаю в твои руки грубые,
Держи меня –
Создание маленькое и глупое,
Не меняй.

Не меняй меня на других –
Равносильно предательству.
Я в руках чужих
Не смогу, как тебе, расплакаться.

Не смогу, во мне вера иссякла в людей,
Ты поверь,
Я не в силах любить сильней,
Словно зверь.

Словно зверь на нечастом сафари,
Ты думаешь, я пытаюсь пробить прутья клетки,
Которые сердце спасали.
Зря прячешься. Я не зверь. Укусы рЕдки.
Я пытаюсь разжать прутья ДАВЯЩЕЙ на тебя клетки.

Ты слишком вырос
Для тесной комнаты,
Тебе или на вырост, либо выбрось,
Закованный.

Я буду бороться, покажу лучший мир,
Который в тебе.
Вселенная, мой командир –
В твоей необъятной душе.

В тебе целый космос, но ты его прячешь усердно,
Но знаешь, я верю – сокровище видят не все.
Мне страшно от мысли, что я не увижу, наверное,
Но бьюсь до конца на этой холодной земле.

Я верю, что вскоре…
Что вскоре распилишь оковы,
Ты – весь мое море.
Но я еще где-то в заливе, а сердце твое на засове.

Хотя бы плыву по течению,
Точно к цели.
Твое внутреннее свечение –
Мой компас, на самом-то деле.

Кто б знал, на какие жертвы,
В какую войну ворвалась.
Ты – первый,
Кому бы хотела
Отдать теплоту своих глаз.