Урчит, как зверь, несущийся автобус...

Дмитрий Румянцев Ака Рудольф
Урчит, как зверь, несущийся автобус.
Вокруг ушей - туман из буквы "у".

Свеж ветерок Удмуртии вечерней.
Вдали огнями светится Ижевск.

Сгустится свежесть и совсем стемнеет,
И нас примчит "Икарус" в уголок,

Где побываю я опять впервые
И, как всегда, опять не удивлюсь,

И первость вся - обманчивая первость,
И чем Ижевск на Киров непохож?

Чем отличаются Казань и Нижний?
Столь малым, коим можно пренебречь.

Что б я сказал, попав в Александрию?..

21.05.1991.