Измена

Мира Бриг
Как непотребная девица
Любовь валяется в грязи.
Как обезглавленная птица.
И некому поднять, сказать - Лети!

Тяжелая поступь измены
Набатом стоит в ушах.
И током бьет переменным,
Преследует в страшных снах.

И там издеваясь хохочет.
Наотмашь бьет по лицу.
Твой мир сожрать она хочет.
И оды поет подлецу.

Сидишь на обочине жизни,
Как нищенка, плачешь в пыли.
Любви как подачки ищешь -
Ты думаешь жизни три?