Мне осень руку протянула...

Олег Николаевич Шишкин
Мне осень руку протянула
И прошептала: "Ты держись!
Век не один уже минула...
С тобой сейчас отметим - жизнь!"...
Другой клянёт, не зная меры:
Не ценит прелестей её!
Кричит: "Мне осени замену!"
Но как нам, людям, без неё?

Жизнь к ним обидчива порою:
Сезон кто хочет заменить...
Взгляните: здесь и за горою -
Кто хочет в осень петь и жить!
Зимой - снежком попасть в кого-то,
Весной - все лужи протоптать!
А летом - подготовить что-то:
И сможет ветер обогнать!..

Мне осень руку протянула...

              Осень 16-го

   Из цикла "Осень рядом"

             2-я редакция