Вечером

Дмитрий Румянцев Ака Рудольф
Под свет настольной лампы,
Часов настенных тиканье,
Под радио включённого
Негромкий шепоток,
Под чашку чая сладкого,
Под разговоры тихие -
Пускай глаза слипаются,
Но - посидим чуток!

Поговорим про радости,
Поговорим про горести,
Поговорим про разное,
Что на душе лежит.
Пускай в часы вечерние
Негромко льются повести,
Пускай тепло душевное
По комнате шуршит.

Ведь завтра встанем поутру,
Серьёзны и решительны,
И с новыми заботами
В круговорот нырнём.
Так слушайте до полночи
Под свет обворожительный
Те звуки сокровенные,
Что не услышать днём!

08.08.1989.