О пользе

Александр Севрюк
               
         
«Недостаточно овладеть премудростью, нужно также    уметь пользоваться ею»
                Цицерон Марк 
                Туллий
Была большая польза там,
Где успевал на поезд скорый,
Где не копил суетный хлам,
Умел делиться пополам,
И поднимался смело в горы!
Где взгляд вперял не в потолок,
А в глубину ночного неба,
Где в ступе воду не толок,
Не поощрял в себе порок,
За ним не устремлялся слепо!